Rezepte

pinacolada_01Pina Colada
Zutaten:
100 ml Ananassaft
6 cl Creme de Coconut
4 cl weißer Rum (oder für eine leichte Version 4 cl Coconut-Likör 16 Vol%)
2 cl Ananas-Sirup
4 Stiele Pina-Colada-Salbei
3 Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Standmixer gebenund zu einer luftigen Masse mixen. Anschließend in ein bauchiges Glas füllen und mit einem Stück Ananas und Pina-Colada-Salbei dekorieren.

Panna cotta „Pina Colada“
Zutaten:
500ml süße Sahne
3-4 Zweige und ev. ein paar Blüten von Pina-Colada-Salbei
3 EL Honig oder Zucker
3 Blatt Gelatine

Abgeriebene Schale einer halben Orange, echte Vanille
Die Sahne mit dem Pina-Colada-Salbei langsam erhitzen, dann 8 – 10 Stunden stehen lassen, abseihen und erneut aufkochen. Honig, Orangenschale, Vanillemark dazugeben und umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorsichtig in die warme Ananassalbei-Sahne einrühren. Unter ständigem Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. In Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Pflege | Verwendung | Rezepte